Kepemimpinan Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di SDN 30 Sungai Raya - Pertiwi, Putri; Samiyah, Samiyah (Cendikia: Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Kepemimpinan kepala sekolah memiliki peran penting dalam meningkatkan mutu pendidikan di sekolah. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana kepala sekolah SDN 30 Sungai Raya menggunakan kepemimpinannya untuk meningkatkan mutu pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepala sekolah SDN 30 Sungai Raya menerapkan berbagai strategi seperti pengembangan profesional guru, peningkatan fasilitas sekolah, dan partisipasi aktif dalam kegiatan komunitas untuk mencapai peningkatan mutu pendidikan.