Hubungan pengetahuan remaja putri dengan sikap personal hygiene saat menstruasi di wilayah kerja Puskesmas Selemadeg Timur 1 - Ervinawati, Ni Putu Pande; Udayani, Ni Putu Mirah Yunita; Adhiestiani, Ni Made Egar; Widiastini, Luh Putu (Femina: Jurnal Ilmiah Kebidanan, 2024)
Latar Belakang: Remaja sebagai individu yang berkembang saat awal mula dia memperlihatkan ciri seksual sekundernya sampai saat dia mendapatkan meturitas seksual. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini yaitu  untuk mengetahui Hubungan Pengetahuan Remaja Putri dengan Sikap Personal Hygiene Saat Manstruasi di Wilayah Kerja Puskesmas Selemadeg Timur 1. Metode: Penelitian ini menggunakan desain analitik dengan pendekatan cross sectional. Cara pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 71 responden. Analisi data menggunakan spearman rank. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan mayoritas tingkat pengetahuan remaja tentang sikap personal hygiene saat menstruasi diwilayah kerja adalah baik sebesar 51 orang (71,8%) memiliki tingkat pengetahuan baik, mayoritas sikap personal hygiene saat mestruasi pada remaja putri. Nilai p value 0,001 (<0,05). Kesimpulan: ada Hubungan Pengetahuan Remaja Putri dengan Sikap Personal Hygiene Saat Manstruasi. Penelitian ini diyakini dapat memberi informasi dan menjadi sumber perspektif untuk eksplorasi lebih lanjut tentang hubungan pengetahuan remaja putri dengan sikap kebersihan diri dalam siklus kewanitaan.