Pengaruh Tim Kerja, Stres Kerja dan Reward Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan - Melawat, M. Saleh; Normansyah, Normansyah; Suriono, Hadi; Pase, Khauf; Fhitri, Nisfu; Wahyuni, Dian; Rumondang, Rumondang; Sibuea, Indah (AL-MIKRAJ Jurnal Studi Islam dan Humaniora, 2024)
Latar belakang yang mendasari penelitian ini adalah adanya indikasi prestasi kerja pegawai yang ada pada lingkungan Kantor Sekretariat DPR Kabupaten Asahan belum seperti diharapkan. Masih banyak terkendala dalam melaksanakan tugas dan pegawai belum bisa bekerja secara maksimal. Hal ini terlihat dari kemampuan pegawai yang tidak mampu menyelesaikan pekerjaan dengan tepat waktu, kurang teliti dalam bekerja, kurang memahami pekerjaan yang diberikan atasan, ini mungkin juga diakibatkan ketidaksesuaian latar belakang pendidikan dengan pekerjaaan yang dilakukan dan pelatihan yang diberikan tidak tepat sasaran sesuai dengan tugas dan fungsi pekerjaan pegawai. Teori yang digunakan dalam penulisan ini adalah teori manajemen organisasi dan sumber daya manusia dengan lebih berfokus pada faktor tim kerja, stres kerja, imbalan dan prestasi kerja yang menjadi variabel-variabel dalam penelitian ini. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan survey. jenis penelitian deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian adalah penjelasan. Metode pengumpulan data adalah dengan wawancara, kuesioner dan studi dokumentasi. Populasi adalah seluruh pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan yaitu 59 pegawai dan ditetapkan jumlah sempel dari seluruh populasi yang ada yaitu sejumlah 59 orang pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara serempak terdapat pengaruh sangat signifikan antara tim kerja, stress kerja dan reward (imbalan) terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan dan secara parsial menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara tim kerja, stress kerja dan reward (imbalan) terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan dan secara parsial pengaruh yang paling dominan terhadap prestasi kerja pegawai adalah reward. Kesimpulan hasil penelitian, secara serempak dan parsial tim kerja, stress kerja dan reward (imbalan) berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Asahan. Untuk lebih meningkatkan prestasi kerja pegawai, agar setiap pegawai dapat lebih meningkatkan kemampuan tim kerja dalam berkerja, mengelola stres kerja dan pimpinan dapat selalu memberikan reward (imbalan) untuk meningkatkan prestasi kerja dari pegawainya.