BISAKAH PERUSAHAAN MEMANFAATKAN PEMBIAYAAN SUPLIER UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PERUSAHAAN? - Imronudin, Imronudin (Benefit: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah utang dagang (trade credit) berpengaruh signifikan terhadap kinerja perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dimana analisisnya didasarkan pada numerical data. Populasi penelitian ini adalah perusahaan terbuka di sektor real estate dan property yang berjumlah 50 perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria tertentu. Dari kriteria yang ditetapkan, ada 42 perusahaan yang memenuhi kriteria tersebut. Regresi digunakan untuk menguji pengaruh utang dagang terhdap kinerja perusahaan. Dengan memasukkan variabel ukuran perusahaan sebagai variabel kontrol, penelitian ini menemukan bahwa utang dagang berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja perusahaan.