APLIKASI MANAJEMEN KEGIATAN ORGANISASI BERBASIS WEB PADA RAINHEART SOCIAL COMMUNITY - Wiryawan, Johan (AL-MIKRAJ Jurnal Studi Islam dan Humaniora, 2021)
Hampir semua instansi baik pemerintahan maupun swasta menggunakan aplikasi komputer. Pada dasarnya aplikasi komputer digunakan sebagai alat bantu seperti mengolah, menyimpan dan mengambil kembali data atau informasi yang diperlukan. Sebuah aplikasi komputer dengan bahasa permrograman sangat diharapkan dapat membantu analisis, proses kegiatan dan perancangan yang tepat mengenai apa saja yang dapat dilakukan untuk mengatasi proses pengolahan data yang masih menggunakan cara sederhana. Rainheart Social Community merupakan sebuah organisasi non-profit yang bergerak di bidang sosial yang memiliki berbagai kegiatan dalam setahun, tetapi belum memiliki aplikasi teknologi informasi untuk penyimpanan data sehingga sering terjadinya kehilangan data yang seharusnya menjadi informasi dan acuan untuk kegiatan selanjutnya. Berdasarkan observasi awal saat melakukan penelitian, ditemukan permasalahan yang terjadi terhadap manajemen yang ada pada organisasi ini, maka dari itu dibutuhkan suatu aplikasi guna membantu penyimpanan data dari kegiatan-kegiatan yang sudah dilakukan agar terkoordinir dengan baik demi perkembangan organisasi ini.