MENGGUNAKAN STRATEGY BIAYA RENDAH: SEBUAH KAJIAN LITERATURE - Husnaina Husnaina (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2017)
Industri penerbangan saat ini menuntut perusahaan agar dapat bersaing secara global. Dan tuntutan akan persaingan di dalam industri penerbangan membuat beberapa perusahaan menerapkan strategi â€œLow Costâ€. Istilah Penerbangan â€œlow costâ€ atau sering disebut LCC (low cost carrier). LCC sering juga disebut sebagai Budget Airlines atau no frills flight atau juga Discounter Carrier. LCC merupakan model penerbangan yang unik dengan strategi penurunan operating cost. Kata kunci: Strategi biaya rendah, LCC, Industri Penerbangan