Penerapan Teknologi Aplikasi Google Classroom Untuk Meningkatkan Pembelajaran Siswa di Dayah Nurul Iman - Sahputra, Ilham; Fuadi, Wahyu; Sofyan, Diana Khairani; Muthmainnah, Muthmainnah; Maryana, Maryana; Zuraida, Zuraida (Jurnal Malikussaleh Mengabdi, 2024)
Penerapan Google Classroom sebagai platform pembelajaran daring telah menjadi solusi efektif dalam mengatasi tantangan pendidikan. Teknologi ini memungkinkan pendidik dan siswa untuk tetap terhubung, memastikan proses pembelajaran berlangsung tanpa hambatan meskipun terpisah secara fisik akan tetapi tetang berjalan pembelajaran. Dengan fitur yang mendukung interaksi dua arah, penugasan, penilaian, dan akses materi pembelajaran dapat terlaksana, Google Classroom telah membantu menjaga kontinuitas Pendidikan dalam mengajar. Selain itu, platform ini juga mendukung adaptasi terhadap perkembangan teknologi dan metode pembelajaran yang inovatif, yang pada akhirnya meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiapkan siswa untuk menjadi lebih mandiri dalam belajar. Dari hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa teknologi memiliki banyak sekali peran dan manfaatnya dalam dunia pendidikan terlebih saat pembelajaran jarak jauh seperti pembelajaran online seperti google classroom hasil pengabdian ini untuk mengetahui penggunaan Penggunaan teknologi dalam pendidikan, khususnya selama pembelajaran jarak jauh, telah menunjukkan peran pentingnya dalam memastikan kontinuitas proses belajar mengajar. Google Classroom, sebagai salah satu platform Learning Management System (LMS), telah menjadi alat yang sangat berharga bagi dosen dan siswa. hasil pengabdian ini dengan adanya teknologi Google Classroom telah terbukti menjadi sumber daya yang sangat berguna dalam Pendidikan dan pembelajaran siswa