Analisis co-occurance publikasikasi ilmiah manajemen kearsipan - Sari, Intan Permata (Al-Kuttab : Jurnal Kajian Perpustakaan, Informasi dan Kearsipan, 2024)
Penelitian ini menganalisis kata kunci co-occurrence dalam literatur manajemen kearsipan menggunakan perangkat lunak Vos Viewer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pola hubungan antar kata kunci dalam literatur terkait manajemen kearsipan, serta memahami kedalaman dan kompleksitas topik ini. Metode yang digunakan meliputi pengumpulan data dengan Publish or Perish, analisis data menggunakan Vos Viewer, dan visualisasi hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kata kunci seperti "arsip", "sistem informasi", dan "e-arsip" sering muncul bersama, menunjukkan pentingnya integrasi teknologi dalam manajemen kearsipan. Temuan ini memberikan wawasan baru tentang fokus dan arah penelitian terkait manajemen kearsipan, yang dapat membantu dalam kebijakan pengembangan dan praktik yang lebih efektif di bidang ini.