Keputusan Pembelian Produk Erigo Ditinjau dengan Variabel Brand Ambassador dan Harga (Survei Pada Konsumen yang Mengikuti Akun Shopee Erigo) - Hardena, Medyafa Arliani; Batu, Reminta Lumban (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menganalisis, mengetahui, dan melakukan pengujian mengenai pengaruh brand ambassador dan harga terhadap keputusan pembelian pada brand lokal Erigo dengan metode pembelian melalui e-commerce di Shopee. Metode penelitian yang digunakan yaitu dengan pendekatan kuantitatif dan teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan jenis purposive sampling untuk melakukan analisis deskriptif dan verifikatif dengan sampel yang digunakan sebesar 100 responden. Hasil pembahasan dalam penelitian ini menunjukan bahwa: (1) gambaran variabel brand ambassador didominasi dengan dimensi tertinggi yaitu transference; (2) gambaran variabel Harga didominasi dengan dimensi tertinggi yaitu keterjangkauan harga; (3) gambaran variabel Keputusan Pembelian didominasi dengan dimensi tertinggi yaitu waktu pembelian; (4) terdapat pengaruh positif secara parsial variabel Brand Ambassador terhadap keputusan pembelian sebesar 35,9%; (5) terdapat pengaruh positif secara parsial variabel harga terhadap keputusan pembelian sebesar 48,2%; (6) terdapat pengaruh positif secara simultan variabel brand ambassador dan harga terhadap keputusan pembelian secara signifikan sebesar 61,192 > 2,36.