Penerapan Pelatihan dan Kerjasama Tim Dalam Kinerja Pegawai (Studi Kasus Pada BKPSDM Kabupaten Karawang) - Julianty, Amara Praditias; Karyaningsih, Karyaningsih (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Penelitian ini menganalisa terkait adanya Penerapan pelatihan dan kerja sama tim dalam kinerja pegawai pada BKPSDM Kab. Karawang. Metode kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini beserta dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data primer yang digunakan pada penelitian ini yaitu kuesioner dan wawancara tidak terstruktur, teknik nonprobability sampling menjadi teknik dalam pengumpulan data penelitian ini. Pegawai di BKPSDM Kabupaten Karawang menjadi populasi dalam penelitian ini berjumlah 58 pegawai, untuk menentukan sampel dengan menggunakan sampling jenuh sebanyak 49 pegawai ASN. Keberhasilan penelitian ini dengan menggunakan Microsoft Word, Miccrosoft Excel dan SPSS 24. Pada penelitian ini memberikan fakta adanya Penerapan secara parsial signifikan pada variable pelatihan sebesar 26% dan variable kerja sama tim sebesar 67.9% dalam kinerja pegawai pada BKPSDM Kab. Karawang. Selanjutnya terdapat Penerapan simultan pada variable pelatihan dan kerja sama tim terhadap kinerja pegawai BKPSDM Kab. Karawang dengan kontribusi nilai simultan mencapai 74,4% dan sisanya yaitu 25,6% adalah kontribusi dari variable lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.