Fenomena Korean Wave dan Brand Image Produk Korean Food Pelanggan Lawson - Anjani, Adelia Fitri; Fadhilah, Alan Fajar; Zahra, Novia Syafa’a; Ramadhan, Fajar (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Era digitalisasi membuat pertukaran budaya menjadi sangat cepat, terlebih lagi di Indonesia saat ini Korean wave atau budaya Korea menjadi budaya yang sangat mempengaruhi berbagai aspek kehidupan masyarakat. Akulturasi kebudayaan tersebut tentunya mempengaruhi gaya hidup masyarakat, salah satunya adalah terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menganalisa Fenomena Korean wave dan Brand Image terhadap keputusan pembelian produk Korean food di Lawson. Analisis ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan uji asumsi klasik dan SEM dengan instrument penelitian berupa kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa variable Korean Wave dan Brand Image memiliki pengaruh yang significant terhadap keputusan pembelian Korean food di Lawson.