Peran Harga, Promosi, Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Konsumen Melalui Kepuasan Konsumen FreshCare di Surabaya - Wahyuningtyas, Amalia; Prabowo, Budi (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk memahami dan menganalisis pengaruh harga, promosi, dan kualitas produk terhadap loyalitas konsumen produk FreshCare di Surabaya melalui tingkat kepuasan konsumen sebagai variabel perantara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang pengumpulan datanya melalui penyebaran kuesioner. Partisipan penelitian ini adalah masyarakat yang pernah membeli atau menggunakan produk FreshCare di Surabaya. Sampel sebanyak 100 orang dipilih untuk penelitian ini dengan menggunakan teknik Non Probability Sampling – Purposive Sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model persamaan Struktural Equation Modelling - Partial Least Square (SEM-PLS) dengan software statistik SmartPLS 4.0. Penelitian ini memberikan hasil bahwa harga, promosi dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Selain itu harga dan kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen, sedangkan promosi tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Kepuasan konsumen juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen. Selain itu harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen, sedangkan promosi tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen melalui kepuasan konsumen.