Studi Status Kondisi Fisik Pemain Bola Voli Usia 10-15 Tahun Pada Club Turi Kabupaten Magetan - Ari Nuryudo, Bayu; Widhiya Bayu Utomo, Andy; Nur Wahyudi, Arief (Journal Sport Science Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui kondisi fisik pemain bola voli usia 10-15 tahun club turi Kabupaten Magetan. Desain pada penelitian ini kuantitatif deskripsitif dengan Jenis penelitian survey. Penelitian ini untuk mengetahui gambaran kondisi fisik pemain bola voli usia 10-15 tahun khususnya club turi Magetan. Jumlah populasi penelitian ini sebanyak 30 dengan teknik pengambilan sampel total samping. Instrument yang digunakan penelitian ini meliputi tes Stork Stand, Standing Broad Jump, Squat Thrust 15 detik, Lateral Jumping, Lari 50 meter. Tes tersebut dugunakan untuk mengetahui kondisi fisik atlet berupa keseimbangan, power, kelincahan koordinasi dan kecepatan. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran sedangkan analisis data menggunakan persentase. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan secara keseluruhan kondisi fisik pemain bola voli club turi Magetan usia 10-15 tahun dalam kondisi cukup. Kategori cukup sebanyak 12 orang (40%). Selain itu, kondisi fisik pemain bola voli lainnya yaitu baik sekali (6,67%), baik (13,33%), sedang (23%), dan kurang (17%).