Efektivitas Teknik Serangan Pukulan dan Serangan Tendangan Dalam Perolehan Poin Pada Atlet Kumite Senior Karate di Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024 - Desriyana Rosa; Ramadi; Wedi S (Journal Sport Science Indonesia, 2024)
Studi ini menyelidiki bagaimana teknik serangan pukulan dan serangan tendangan berkontribusi pada poin yang diperoleh dalam pertandingan karate nomor kumite putri di Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024. Mengetahui teknik serangan pukulan atau serangan tendangan yang lebih efektif terhadap perolehan poin adalah masalah yang menjadi acuan penulis dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif data kuantitatif. Dalam penelitian ini, teknik pengambilan sampel purposive digunakan. Setiap atlet senior putri yang berhasil mencapai babak semifinal dan final Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024 termasuk dalam sampel penelitian ini. Penelitian ini menggunakan metode observasi langsung dengan menggunakan alat bantu berupa lembar skor dan kamera handphone. Metode pengolahan dan analis data dengan rumus prosentase. Studi tersebut menemukan bahwa pada Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024, efektivitas teknik serangan pukulan kumite senior putri pada Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024 sebesar 25% , kegagalan sebesar 75% dan tingkat keberhasilan efektivitas teknik serangan tendangan kumite senior putri pada Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024 sebesar 19% ,kegagalan sebesar 93%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pada Kejuaraan Daerah FORKI Riau 2024 yang lebih efektif dalam perolehan poin pada atlet kumite senior putri yaitu teknik serangan pukulan dengan perolehan prosentase 25%.