Perbedaan Awalan Jarak 10 Meter dan 20 Meter terhadap Hasil Lompat Jauh Siswa SMP IT Alfityah Pekanbaru - Siti Masyitah, Hikmatul Hasanah; Agus Sulastio; Syahriadi (Journal Sport Science Indonesia, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil terhadap lompat jauh pada awalan 10 dan 20 meter siswa SMP IT Al-Fityah Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitaif dengan jenis penelitian komparatif. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling, dalam hal ini peneliti mengkhususkan sampel putra kelas VIII dan IX dengan jumlah 93 orang. Hasil penelitian terhadap lompat jauh 10 meter berada dalam kategori kecepatan yang rendah. Sedangkan hasil penelitian terhadap kecepatan lari 20 meter berada dalam kategori kurang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kecepatan lari siswa pada jarak 10 dan 20 meter tidak menunjukkan perbedaan yang signifikan. Oleh karena itu, H0 (hipotesis nol) diterima dan Ha (hipotesis alternatif) ditolak