PEMBUATAN DESAIN 3D PENGEMBANGAN GEDUNG PANTI ASUHAN YAYASAN FADHILAH BUNGUR KOTA MALANG - Ratnaningsih, Dwi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat di Panti Asuhan Yayasan Fadhilah Bungur Malang bertujuan untuk membantu sistem penggalangan dana yang akan dilakukan oleh Yayasan Fadhilah agar dapat dijadikan sebagai sarana informasi yang menarik dalam rangka penggalangan dana. Yayasan Fadhilah berencana membuat Taman Pendidikan Alquran (TPA) yang akan di tempatkan di Panti Asuhan. Hal ini diputuskan dengan mempertimbangkan bahwa anak-anak di Panti asuhan untuk menjadi pengajar di TPA tersebut. Permasalahan yang dihadapi oleh Yayasan Fadhilah adalah pihak pengelola tidak mampu mendesain bentuk 3D sebagai alat pengembangan gedung panti asuhan yang dapat dijadikan informasi untuk penggalangan dana donator, serta belum mampu membuat desain publikasi penggalangan dana sehingga cakupan donator lebih luas dan banyak. Untuk mengatasi hal tersebut, maka dilaksanakan kegiatan membuat desain 3D Pengembangan Gedung Panti asuhan dengan mengimplementasikan kemampuan desain visuaslisasi 3D. Hasil desain ini dapat digunakan untuk mengisi media publikasi penggalangan dana yang memanfaatkan teknologi informasi seperti Instagram, Flayer pada WhatsApp, Banner.