PELATIHAN PENGAMBILAN FOTO DAN EDITING VIDEO PARA GURU SMP NEGERI 2 WARKUK RANAU SELATAN - Cahyo Pambudi Darmo; Fakhri Lambardo; Muhammad Iqbal Ramdhani; Rolia Wahasusmiah (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan para guru di SMP Negeri 2 Warkuk Ranau Selatan untuk pengambilan foto dan editing video. Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan para guru di SMA Negeri 1 Belitang Timur 3 untuk pengambilan foto dan editing video. Metode dalam pengabdian ini adalah Sesi 1 pembukaan acara PKM dan Doa. Sesi 2 penyampaian materi terkait dengan cara editing video. Dan sesi ketiga adalah dengan diskusi. Hasil pengabdian ini adalah menjadi solusi untuk meningkatkan kemampuan kompetensi guru bagi daerah 3 T (terluar, terdepan tertinggal) dan juga menumbuhkan kreativitas dalam editing video dan pengambilan Foto dalam kegiatan atau aktivitas sehari-hari