FUN WITH ENGLISH UNTUK ANAK USIA SEKOLAH DASAR DI SDI ENDE 9 - Novatun Ela Mahmud; Agustina Pali; Fransiska Febriana Jani; Eugenia Kristina Mbu; Mariano Eugenius Sani Hurint; Maria Yohana Mazing (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Bahasa inggris merupakan sebuah Kebutuhan di Zaman ini. Oleh karena itu, bahasa Inggris hendaknya di ajarkan secara lebih maksimal terutama kepada anak usia sekolah dasar. Melalui obeservasi anggota ukm english club PGSD Universitas Flores menemukan bahwa pembelajaran bahasa Inggris di SDN Ende 9 belum maksimal dilakukan. Tujuan UKM English Club melakukan pengabdia adalah mengajarkan kosa kata bahasa Inggris kepada peserta didik di SDN Ende 9. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan pembelajaran tatap muka di kels 3, 4, dan 5 menggunakan teknik ceramah interaktif, tanya jawab, sing a song, games dan demonstrasi. Pembelajaran juga menggunakan media pembelajaran yang menarik. Peserta didik sangat antusias mengikuti pembelajaran. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah peserta didik mengetahui dan dengan cepat kosa kata baru mulai dari cara penulisan hingga pengucapan dibuktikan dengan peserta didik dapat menjawab pertanyaan adari anggota UKM tanpa merasa kesulitan. Setelah kegiatan ini, kami berharap akan di adakan kegiatan pengabdian secara rutin (se-minggu sekali) agar peserta didik dapat mengingkatkan kemampuan bahsa inggrisnya.