PELATIHAN PELATIH TINGKAT DAERAH LEVEL C2 CABANG OLAHRAGA WOODBALL SE-PROVINSI RIAU - Ricky Fernando (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan keterampilan khusus pada salah satu cabang olahraga yang akan dipertandingkan di ajang pertandingan resmi. Dalam kegiatan pelatihan pelatih dan wasit cabang olahraga woodball para peserta pelatihan memperoleh keterampilan khusus bagaimana melatih dan memimpin pertandingan cabang olahraga woodball yang mana sangat bermanfaat serta berguna untuk menambah pengetahuan mereka tentang penerapan program latihan woodball berdasarkan kurikulum pembinaan dan pengetahuan mereka tentang praktek pembinaan cabang olahraga woodball yang sudah lama tidak terpakai dapat disegarkan kembali. Pada kegiatan pelatihan ini, peserta pelatihan diberikan kesempatan untuk mempraktikkan bagaimana teknik dasar serta memimpin pertandingan cabang olahraga woodball. Masing-masing peserta pelatihan memperoleh tugas untuk membuat sebuah desain praktek bagaimana mengenalkan teknik dasar cabang olahraga woodball. kegiatan ini, para peserta pelatihan memperoleh informasi yang sangat berguna untuk menambah pengetahuan mereka tentang penerapan program latihan woodball berdasarkan kurikulum pembinaan dan pengetahuan mereka tentang praktek pembinaan cabang olahraga woodball yang sudah lama tidak terpakai dapat disegarkan kembali