PENGARUH PERAN EDITOR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PUBLIKASI INTERNAL PT PLN UPT PALEMBANG: STUDI KASUS PADA PROSES PENGEDITAN MATERI INFORMASI KORPORAT - Muhammad Kadhafi Izatritakasi (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Di era digital saat ini, pemanfaatan digital branding telah menjadi salah satu strategi efektif untuk meningkatkan publikasi di perusahaan. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana penerapan teknik pengeditan untuk publikasi informasi kooporat dengan studi kasus pada PT PLN UPT Palembang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, di mana data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dan observasi partisipatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan digital branding secara strategis dapat meningkatkan visibilitas produk baik secara internal maupun eksternal, memperluas jangkauan pasar, dan memperkuat hubungan antara karyawan dan perusahaan. Artikel ini juga mengidentifikasi tantangan dan hambatan yang dihadapi PT.PLN UPT PALEMBANG dalam mengimplementasikan digital branding serta memberikan rekomendasi untuk mengoptimalkan pemanfaatannya.