DETERMINAN CITA RASA, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - Mahmudah, Siti; Asari, Muhamad; Novie, Muhafidhah (Jurnal Manajemen Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mencari jawaban atas masalah bagaimana cita rasa, persepsi harga, dan promosi berdampak pada kepuasan pelanggan yang membeli produk Teh Tong Tji di DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan data kwalitatif yang diukur berdasar pada rentang dari 1 sampai 5, dan digunakan software SPSS (Statistic Package for Social Sciences) untuk menganalisanya. Penelitian ini melibatkan 145 pelanggan teh Tong Tji yang disurvei. Hasilnya menunjukkan bahwa cita rasa, persepsi harga, dan promosi memengaruhi kepuasan pelanggan dengan produk teh Tong Tji di DKI Jakarta. Kata kunci: cita rasa, kepuasan pelanggan, persepsi harga, promosi  ABSTRACT This research is intended to find answers to the problem of how taste, price perception and promotion impact customer satisfaction who buy Tong Tji tea products in DKI Jakarta. This research uses qualitative data which is measured based on a range from 1 to 5, and uses SPSS (Statistical Package for Social Sciences) software to analyze it. This research involved 145 Tong Tji tea customers who were surveyed. The results of his research that the influence of taste, price perception, and promotion on customer satisfaction in Tong Tji Tea Products in DKI Jakarta the results of his research are significant. Keywords: customer satisfaction, price perception, promotion, taste