PELAKSANAAN PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI PADA MATA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK FASE E DI MADRASAH ALIYAH NEGERI 1 KABUPATEN GORONTALO: Bahasa Indonesia - Zubair, Siti Nur Ain (Pekerti: Journal Pendidikan Islam dan Budi Pekerti, 2023)
Penelitian ini membahas tentang Pelaksanaan Pembelajaran beridferensiasi Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak Fase E di Madrasah Aliyah Negeri 1 Kabupaten Gorontalo. Dengan tujuan penelitian sebagai berikut: 1) Untuk mendeskripsikan proses pembelajaran berdiferensiasi pada mata pelajatan akidah akhlak fase E. 2) Untuk mengetahui kesulitan yang dihadapi oleh guru dari pelaksanaan pembelajaran berdiferensiasi untuk proses belajar anak terlebih terlebih pada kesuksesan anak dalam memahami pelajaran. 3) Untuk mengetahui upaya dalam mengatasi kesulitan pada pelaksanaan pembelajaran bediferensiasi di Madrasah Aliyah Negeri 1 kabupaten Gorontalo.Metode penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil penelitian antara lain: Hasil penelitian diperoleh bahwa pelaksanaan pembelajaran berdiferensiasi yaitu melakukan asesmen awal untuk melakukan pemetaan  terkait kebutuhan belajar peserta didik, merancang perangkat pembelajaran berdasarkan kebutuhan peserta didik, mengelompokan peserta didik berdasarkan kebutuhan belajarnya, memberikan kesempatan kepada peserta didik untuk mendesain pemahaman mereka terkait materi dalam bentuk proyek