Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum Menggunakan PHP Dan Mysql - Sartika, Sartika; Baijuri, Ahmad (IPTEQ, 2024)
Sistem Informasi Perpustakaan  berbasis web menjadi suatu kebutuhan penting dalam mengoptimalkan manajemen perpustakaan di lingkungan pendidikan. Penelitian ini mengusulkan pengembangan Sistem Informasi Perpustakaan Berbasis Web untuk Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Ulum dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kebutuhan untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas manajemen perpustakaan di madrasah. Melalui implementasi teknologi informasi, diharapkan perpustakaan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pengguna serta memudahkan proses manajemen koleksi buku. Metode pengembangan perangkat lunak berbasis web digunakan dalam penelitian ini, melibatkan tahapan analisis kebutuhan, perancangan sistem, implementasi menggunakan PHP dan MySQL, uji coba dan evaluasi. Partisipasi staf perpustkaan dan pengguna potensial menjadi bagian integral dalam pengembangan sistem ini. Hasil implementasi sistem ini diharapkan dapat meningkatkan efsiensi operasional perpustakaan, memudahkan pencarian informasi, dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pengguna untuk memastikan kehandalan dan kepuasan pengguna