Implementasi Nilai-Nilai Ekonomi Islam Dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang - Fitriyah, Ainiyatul; Sudarwanto, Tri; Hidayati, Athi’ (JIES : Journal of Islamic Economics Studies, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi nilai-nilai ekonomi Islam pada pegawai dan mengetahui bagaimana implementasi nilai-nilai ekonomi Islam pada pegawai pelayan publik untuk meningkatkan kinerjanya di PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang. Metode yang digunakan penulis adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Data-data yang penulis gunakan adalah data-data dari hasil penelitian dilapangan yang ditunjang dengan datadata kepustakaan. Dari hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa kedisiplinan kinerja pegawai PT. BPRS Lantabur Tebuireng Jombang belum sesuai dengan nilai-nilai ekonomi Islam dilihat dari ketepatan waktu hadir di kantor sampai pada akhir kegiatan pegawai yang belum berada dalam posisi kerjanya masing-masing pada saat jam operasional berlangsung menunjukkan kurang disiplinnya pegawai dalam waktu kerja atau kurang efektif sehingga bisa mengganggu kelancaran operasional.