Pesan Dakwah Melalui Dalail Khairat Dan Shalawat Group Zikir Sautul Fata - Saidaturrahmah, Saidaturrahmah (An-Nasyr, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pesan dakwah melalui Dala’il khairat grop sautul fata BP.YPI. Darussa’adah Cabang Faradis dan untuk mengetahui pengimplementasian pesan dakwah melalui Dala’il Khairat bagi santri BP.YPI. Darussaadah Cabang Faradis. Penelitian ini merupakan studi lapangan (field research) dengan menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, pengumpulan data diperoleh melalui observasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Selanjutnya peneliti melakukan keabsahan data dengan perpanjangan pengamatan, triangulasi dan member check. Selanjutnya untuk analisis data, yaitu reduksi data, display dan kesimpulan. Adapun teori yang digunakan yaitu teori Onong Uchjana Efendy tentang pesan dakwah. Hasil penelitian menunjukkan pesan dakwah melalui dala’il khairat di BP.YPI. Darussa’adah Cabang Faradis ialah mengajarkan tentang birrul walidain (berakti kepada orang tua), tawakal, jujur, amanah, sabar, semangat, ikhlas, insan berakhlak baik, dan mempercepat terkabulnya hajat. Selanjutnya implementasi pesan dakwah bagi santri BP.YPI. Darussa’adah Cabang Faradis, diketahui bahwa pengamalan Kitab Dala’il Khairat tidak hanya diwirid saja akan tetapi dengan Riyadhah. Maka dari itu santri terlatih menahan nafsu yang nantinya berpengaruh terhadap tingkah laku seperti halnya menjauhi tingkah laku yang dilarang agama. Selain itu santri BP.YPI. Darussaadah Cabang Faradis berperilaku baik dan bersikap sopan kepada orang tua, santri mampu belaku jujur dalam segala hal dan amanah, santri berlaku sabar dalam melakukan segala hal, santri lebih bisa disiplin dalam segala hal, dan santri lebih mampu mengelola nasfu atau keinginan yang hanya sesaat serta mampu membentuk diri santri untuk meneladani kautamaan yang terkandung dalam akhlaq Nabi Muhammad SAW.