Otomasi Proses Produksi Pers sebagai Upaya Mempercepat Penyebaran Informasi Berkualitas pada Masyarakat Modern - Zulfikar, Zulfikar; Abda, Yusfriadi (An-Nasyr, 2024)
Latar belakang kajian ini berfokus pada pentingnya otomasi dalam proses produksi pers untuk mempercepat penyebaran informasi berkualitas kepada masyarakat modern. Di era digital yang berkembang pesat, media massa dihadapkan pada tantangan untuk mengelola volume informasi yang besar dan menyebarkan berita dengan cepat dan akurat. Oleh karena itu, kajian ini bertujuan untuk mengkaji penerapan otomasi dalam industri pers dan dampaknya terhadap efisiensi produksi serta kualitas informasi. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah studi kepustakaan, dengan menganalisis berbagai literatur terkait otomasi dalam industri media dan proses produksi pers. Hasil kajian menunjukkan bahwa otomasi dapat meningkatkan efisiensi waktu, mengurangi kesalahan dalam produksi berita, serta mempercepat distribusi informasi yang lebih relevan kepada audiens. Selain itu, penerapan teknologi ini memberikan media massa keunggulan kompetitif dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat di pasar informasi. Kontribusi dari kajian ini adalah memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bagaimana otomasi dapat menjadi solusi strategis untuk mempercepat proses produksi berita, serta membantu media untuk tetap relevan dan kompetitif di tengah perubahan teknologi dan kebutuhan masyarakat.