Pengaruh Kinerja Perusahaan, Risiko Sistematis, Corporate Social Responsibility dengan Return Saham (Studi Empiris Perusahaan Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di BEI Tahun 2018-2020) - Sawitri, Jasika Maulidia; Agustina, Rachma (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kinerja Perusahaan, Risiko Sistematis, Corporate Social Responsibility Dengan Return Saham. Teknik sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan diperoleh jumlah sampel sebanyak 36 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sub Sektor food and beverage selama tahun 2018-2020. Analisis data menggunakan metode linier berganda. Hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti tentang pengaruh corporate social responsibility dengan return saham, dapat ditarik kesimpulan bahwasanya tidak terdapat pengaruh antara kinerja perusahaan dengan return saham, tidak ada hubungan antara risiko sistematis dengan return saham, tidak ada hubungan antara corporate social responcibility (CSR) dengan return saham