Pengaruh Financial Leverage dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Earning Per Share (EPS) pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang.Listing di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2020 - Lazulfa, Indana; Pertiwi, Dwi Ari (JFAS : Journal of Finance and Accounting Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh.financial.leverage.dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Earning Per Share (EPS) pada perusahaan properti dan real.estate yang listing di BEI tahun 2018-2020. Menggunakan metode kuantitatif dengan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan properti dan real.estate yang listing di BEI tahun 2018-2020. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan sampel 36 perusahaan properti dan real.estate yang listing di BEI tahun 2018-2020. Data diolah menggunakan SPSS dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial financial leverage tidak berpengaruh terhadap Earning Per Share (EPS), sedangkan Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh terhadap Earning Per Share (EPS).