PENGARUH STRATEGI MEDIA SOSIAL, PERSEPSI KUALITAS PRODUK DAN LOYALITAS PELANGGAN PADA J.CO DONUTS - Musyafa, Arif; Makruf, Muhammad Nafis; Octavian, Wahyu Dicky; Wijaya, Willy Jovadi; Hadita, Hadita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi media sosial, persepsi kualitas produk, dan loyalitas pelanggan terhadap J.CO Donuts. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data yang diperoleh melalui ulasan pelanggan di media sosial, artikel online, dan konten digital lainnya. Temuan menunjukkan bahwa strategi media sosial yang interaktif dan kreatif secara signifikan meningkatkan loyalitas pelanggan melalui hubungan emosional yang lebih kuat. Selain itu, persepsi kualitas produk, termasuk rasa, konsistensi, dan bahan baku, menjadi faktor penting dalam menciptakan kepuasan pelanggan yang berdampak langsung pada loyalitas. Hubungan sinergis antara strategi media sosial dan persepsi kualitas produk menghasilkan pengalaman positif yang memperkuat loyalitas pelanggan. Penelitian ini memberikan wawasan strategis bagi perusahaan untuk mengoptimalkan pemasaran digital dan kualitas produk guna mempertahankan keunggulan kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategi media sosial, persepsi kualitas produk, dan loyalitas pelanggan terhadap J.CO Donuts. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan data yang diperoleh melalui ulasan pelanggan di media sosial, artikel online, dan konten digital lainnya. Temuan menunjukkan bahwa strategi media sosial yang interaktif dan kreatif secara signifikan meningkatkan loyalitas pelanggan melalui hubungan emosional yang lebih kuat. Selain itu, persepsi kualitas produk, termasuk rasa, konsistensi, dan bahan baku, menjadi faktor penting dalam menciptakan kepuasan pelanggan yang berdampak langsung pada loyalitas. Hubungan sinergis antara strategi media sosial dan persepsi kualitas produk menghasilkan pengalaman positif yang memperkuat loyalitas pelanggan. Penelitian ini memberikan wawasan strategis bagi perusahaan untuk mengoptimalkan pemasaran digital dan kualitas produk guna mempertahankan keunggulan kompetitif.