PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT X - Putri, Jessica Tania; Handaru, Agung Wahyu; Wolor , Christian Wiradendi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh dari lingkungan kerja dan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT X. Penelitian ini melibatkan 46 sampel karyawan dengan jabatan staff pada PT X dan menggunakan metode kuantitatif dengan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dan lingkungan kerja dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan atau bersama-sama terhadap kepuasan kerja.