STRATEGI MARKETING DAN PROMOSI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN PRODUK DARI APIKASI SHOPEE - Umam, Mohammad Dava Ramdhani; Wa’afin, Idza Ardhi; Pulungan, Muhammad Ikhwan; Putri, Cut Dhita Clarisa; Hadita , Hadita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Promosi yaitu elemen penting dalam strategi upaya untuk membangun citra merek, meningkatkan penjualan, dan sebagai pencapaian efektif perusahaan. Promosi juga kegiatan penawaran untuk mendorong calon konsumen untuk tertarik dengan produk yang di promosikan. Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan penjualan pada usaha Olshop serta meningkatkan lagi promosi-promosi di social media dengan memanfaatkan berbagai macam media social seperti media social Facebook, Blogger, Instagram, Marketplace,terutama memaksimalkan shopee. dalam upaya ini promosi di media social akan lebih meningkat. Dalam penelitian ini promosi media social digunakan untuk menjangkau lebih banyak konsumen agar lebih banyak mengenal Olshop. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Promosi media social digunakan untuk meningkatkan penjualan pada Olshop.