MEMBANGUN MINAT GEN Z TERHADAP INVESTASI SAHAM SYARIAH - Hidayah, Yusrina Nur; Febriana , Riska; Tiara , Ana (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi minat Generasi Z Minangkabau terhadap investasi saham syariah dan bagaimana pendekatan yang efektif dapat digunakan untuk membangun kesadaran dan minat mereka. Penelitian ini untuk memberikan bukti emopiris pengaruh persEpsi risiko, return, aktivitas galeri investasi, modal minimal dan media sosial terhadap minat mahasiswa prodi Ekonomi syariah STAI Sangatta Utara dalam berinvestasi pada saham syariah. Selain itu dapat menjelaskan literasi pasar modal Syariah terhadap minat berinvestasi di pasar modal syariah.