PENGARUH KUALITAS PRODUK, LOKASI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA BAKSO MASROY DUKUH KUPANG SURABAYA - Pratama, Muhammad Rizki Aulia; Prihastuty , Dyahrini (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, lokasi, dan persepsi harga terhadap kepuasan pelanggan pada Bakso Masroy di Dukuh Kupang, Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan pengumpulan data melalui kuesioner yang dibagikan kepada 100 responden yang merupakan pelanggan Bakso Masroy. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linear berganda, serta dilakukan uji validitas, reliabilitas, dan uji asumsi klasik seperti uji normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikansi 0.000, yang berarti sangat signifikan. Sementara itu, variabel lokasi menunjukkan pengaruh negatif terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikansi 0.104, yang berarti tidak signifikan. Persepsi harga memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai signifikansi 0.000, yang juga menunjukkan pengaruh yang sangat signifikan. Hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa kuesioner yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel. Uji asumsi klasik menunjukkan bahwa data yang digunakan memenuhi asumsi regresi linear berganda.