PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL, KEPUASAN KERJA, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT BERKAH KARYA SAHABAT - Maharani, Aulia; Gunawan , Krido Hary (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transaksional, kepuasan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT Berkah Karya Sahabat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan gaya kepemimpinan transaksional, kepuasan kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Berkah Karya Sahabat, gaya kepemimpinan transaksional tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Berkah Karya Sahabat, kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Berkah Karya Sahabat, dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT Berkah Karya Sahabat.