PENGARUH MEDIA SOSIAL TIKTOK DAN SELF CONFIDENCE TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Karimah, Tsuroyya Nur; Wahono , Puji; F , Nadya Fadillah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Media Sosial TikTok dan Self Confidence terhadap Minat Berwirausaha mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi pada penelitian ini berjumlah 968 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Jakarta Angkatan 2021. Teknik dalam penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan proportional random sampling sehingga sampel pada penelitian ini berjumlah 242 mahasiswa. Data dikumpulkan melalui kuisioner dan analisis data dilakukan dengan menggunakan bantuan Partial Least Square (PLS) versi 4.0. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Media Sosial TikTok berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha, Self Confidence berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha, dan Media Sosial TikTok dan Self Confidence berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha.