PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CV. WIDYA PUSTAKA KABUPATEN TASIKMALAYA - Nurazizah, Raisa; Budiastuti , Endah; Fata , M Anissul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keutusan Pembelian pada CV. WIDYA PUSTAKA. Metode yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melaui kuesioner kepada pelanggan CV. WIDYA PUSTAKA. Penarikan sampel menggunakan teknik slovin dengan jumlah sampel yang didapat yaitu 91 responden dari total populasi yang berjumlah 1.059 responden dan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi liniear berganda dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 29. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 84,5%. Secara parsial variable kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian 80,9%, begitu pula dengan variabel harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian 83,7%.