PENGARUH KERAGAMAN PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN RUMAH MAKAN KHAS SUNDA SINAR RAMADHAN BANDUNG - Khoirunnisa, Syifa; Herlina , Elin; Fata , M Anisul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Pengaruh keragaman produk dan harga terhadap keputusan pembellian konsumen (studi kasus konsumen rumah makan khas sunda Sinar ramadhan Bandung). Skripsi Program studi Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Cirebon. Peneliti ini bertujuan untuk mengetahui : (1) Pengaruh keragaman produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada rumah makan khas sunda Sinar Ramadhan Bandung, (2) pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada rumah makan khas sunda Sinar Ramadhan Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen rumah makan khas sunda Sinar Ramadhan Bandung. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 94 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) keragaman produk berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen rumah makan khas sunda Sinar ramadhan Bandung, dibuktikan dengan nilai signifikansi 0,000<0,05, dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,692. (2) harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen pada rumah makan khas sunda Sinar Ramadhan Bandung, dibuktikan dengan hasil nilai signifikansi 0,000<0,05, dan koefisien regresi mempunyai nilai negatif sebesar 0,692.