PENGARUH LIVE STREAMING, CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK MS GLOW ( STUDI KASUS PADA KONSUMEN DI SURABAYA TIMUR ) - Tihurua, Cindy Rafika; Ningsih, Ratna (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh live streaming, citra merek, dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada produk MS Glow, dengan fokus wilayah Surabaya Timur. Live streaming kini menjadi salah satu strategi pemasaran digital yang kian populer karena memungkinkan interaksi langsung antara produsen dan konsumen. Sementara itu, citra merek yang kuat dan kualitas produk yang baik juga menjadi faktor penting dalam memengaruhi preferensi konsumen. Pendekatan penelitian ini bersifat kuantitatif dengan metode survei, di mana data diperoleh melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen MS Glow di Surabaya Timur. Variabel independen dalam penelitian ini mencakup live streaming, citra merek, dan kualitas produk, sedangkan variabel dependen adalah keputusan pembelian. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda untuk mengetahui hubungan serta pengaruh antara variabel-variabel tersebut. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat praktis, khususnya dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif bagi MS Glow. Hasil penelitian juga diharapkan menjadi masukan berharga bagi perusahaan dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen melalui pengoptimalan live streaming, penguatan citra merek, dan peningkatan kualitas produk.