PENGARUH SHARED LEADERSHIP TERHADAP INOVASI MELALUI KNOWLEDGE SHARING PADA KARYAWAN RUMAH SAKIT - Etsahandy, Tantra Wirachoir (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh shared leadership terhadap inovasi melalui knowledge sharing pada karyawan RSI Surabaya Jemursari. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh dengan jumlah 168 karyawan. Data dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Model Partial Least Square (SEM-PLS) dengan software SmartPLS 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa shared leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi, shared leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap knowledge sharing, knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap inovasi, knowledge sharing secara positif dan signifikan memediasi pengaruh shared leadership terhadap inovasi.