PENGARUH LITERASI DIGITAL, KEMUDAHAN DAN KEAMANAN TERHADAP KEPUTUSAN PENGGUNAAN QRIS BSI DENGAN PENDAPATAN SEBAGAI PEMODERASI PADA KLINIK SENTRA MEDIKA BANDA ACEH - Salshabila Putri Husen; Muhammad Yasir Yusuf; Khairul Amri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bermaksud menganalisis pengaruh literasi digital, kemudahan, dan keamanan terhadap keputusan menggunakan QRIS BSI dengan pendapatan sebagai pemoderasi pada klinik sentra medika. Sampel penelitian ini berjumlah 100 pasien klinik sentra medika yang menggunakan QRIS yang diestimasi melalui teknik simple random sampling dan penghitungan menggunakan rumus Slovin. Riset ini fokus pada penggunaan data primer yang dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis dengan model statistic Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian mengindikasikan bahwa secara simultan literasi digital, kemudahan menunjukkan pengaruh secara positif signifikan terhadap Keputusan penggunaan dan keamanan tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan penggunaan QRIS. Secara parsial ketiga variabel ini berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan penggunaan QRIS. Kemudian, hasil pengujian moderasi menunjukkan variabel pendapatan tidak dapat memoderasi varibel literasi digital, kemudahan, dan keamanan bahwa terhadap keputusan penggunaan QRIS.