PENGARUH GRATIS ONGKIR, PRICE DISCOUNT DAN INFLUENCER MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE THE ORIGINOTE DI TIKTOK SHOP (SHOP PEDIA) - Ferika, Lili; Mandasari , Jayanti (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh Gratis Ongkir, Price Discount dan Influencer Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare The Originote di Tiktok Shop (Shop Pedia). Populasi dari penelitian ini adalah Mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Sumbawa. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data primer berupa kuesioner. Perhitungan jumlah sampel menggunakan rumus Slovin sehingga hasil perhitungannya adalah 100 responden dengan kriteria responden yaitu pengguna skincare The Originote dan pernah melakukan pembelian di Tiktok Shop. Teknik sampling dengan purposive sampling dan pengumpulan sampel menggunakan kuesioner yang disebarkan secara langsung. Data diuji menggunakan metode kuantitatif dengan bantuan software statistik SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gratis Ongkir, Price Discount dan Influencer Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare The Originote di Tiktok Shop (Shop Pedia).