ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPERNGARUHI KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP PELAYANAN PERUSAHAAN AIR MINUM XYZ DI KABUPATEN SLEMAN - Hidayah, Nur; Nustini, Yuni (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Kegiatan magang yang dilaksanakan di Perusahaan Air Minum XYZ dilaksanakan melalui beberapa tujuan sebagai berikut: Menambah wawasan, dengan melaksanakan magang diharapkan mahasiswa mendapatkan gambaran kondisi kerja yang sebenarnya sesuai dengan yang didapatkan ketika perkuliahan; Untuk menjadi bekal dalam mempersiapkan diri sebelum terjun dalam dunia kerja sesungguhnya; Meningkatkan kemampuan dan keterampilan kerja sebagai modal untuk bersaing di dalam dunia kerja pada masa pasca kampus; Sebagai sarana untuk membandingkan antara teori yang sudah diperoleh di perkuliahan dengan praktik kerja yang sesungguhnya; Sebagai Tugas Akhir pengganti skripsi. Berdasarkan data yang telah dibahas pada bab sebelumnya, penerapan kualitas Perusahaan Air Minum XYZ menggunakan indikator-indikator dari Zeithaml, Berry, dan Parasuraman, yaitu bukti langsung (tangible), kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance), dan empati (empathy). Dari analisis tersebut, diketahui bahwa secara umum pelayanan yang diberikan sudah berjalan dengan baik. Namun, pada aspek empati (empathy), pelanggan merasa Perusahaan Air Minum XYZ belum sepenuhnya memperhatikan kebutuhan dan harapan mereka.