PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PEMASARAN DIGITAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAPTOP MEREK ASUS PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Wiguna, Arya; Purwana , Dedi; Fidhyallah , Nadya Fadillah (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan pemasaran digital terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif deskripstif, yaitu suatu item dideskripsikan, diperiksan dan dijelaskan sebagaimana adanya dan kesimpulannya dari peristiwa yang diamati secara numerik. Data bersumber primer. Peneliti menggunakan regresi berganda untuk analisis data. Populasi penelitian terdiri 543 mahasiswa UNJ pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Jumlah sampel yang dikumpulkan sebanyak 226 orang. Data tersebut diolah menggunakan software SPSS versi 25.0 dengan melakukan uji korelasi dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk dan pemasaran digital berdampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada laptop merek asus baik secara parsial maupun simultan.