PENGARUH KUALITAS PRODUK, KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN KEAMANAN TERHADAP MINAT BELI KARTU INTERNET DIGITAL BY. U/TELKOMSEL DI KOTAMOBAGU - Manggo, Beby Zelfia; Soegoto, Agus S.; Soepeno, Djurwati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas produk, kemudahan penggunaan, dan keamanan terhadap minat beli kartu internet digital By.U/Telkomsel di Kotamobagu. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada konsumen yang pernah membeli kartu tersebut. Populasi penelitian adalah konsumen yang melakukan pembelian, dengan sampel 100 responden yang dipilih menggunakan rumus Slovin. Analisis data meliputi uji validitas, reliabilitas, normalitas, multikolinearitas, heteroskedastisitas, serta analisis regresi linear berganda, uji F, uji t, dan koefisien korelasi berganda (R) serta koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kemudahan penggunaan, dan keamanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Ketiga variabel ini secara bersama-sama dapat menjelaskan variasi minat beli secara signifikan. Kesimpulannya, kualitas produk, kemudahan penggunaan, dan keamanan dapat meningkatkan minat beli kartu internet digital By.U/Telkomsel di Kotamobagu.