ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA PADA APLIKASI NETFLIX DI DKI JAKARTA - Wardani, Novia Ayu; Febrilia, Ika; Krissanya, Nofriska (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi Netflix di DKI Jakarta. Dengan meningkatnya penggunaan layanan streaming di era digital, Netflix menjadi salah satu platform yang paling diminati oleh masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, di mana data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 120 responden yang merupakan pengguna aplikasi Netflix. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat kepuasan pengguna secara keseluruhan berada dalam kategori baik, dengan nilai Customer Satisfaction Index (CSI) sebesar 71,86%. Pengguna mengharapkan peningkatan dalam akurasi informasi yang ditampilkan serta kecepatan pembaruan konten. Penelitian ini merekomendasikan agar Netflix memperbaiki penyajian informasi, memastikan kelengkapan konten sesuai kebutuhan pengguna, dan meningkatkan fitur pencarian untuk meningkatkan kepuasan pengguna secara keseluruhan.