ANALISIS KEPUTUSAN PEMBELIAN GREEN PRODUCT PADA E-COMMERCE SHOPEE GARNIER INDONESIA OFFICIAL SHOP - Cahyani, Dita Indah; Sadat , Andi Muhammad; Berutu , Meta Bara (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan mengenai Analisis Keputusan Pembelian Green Product Pada E-Commerce Shopee Garnier Indonesia Official Shop, dapat disimpulkan bahwa: Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan maka didapatkan Costumer Loyality Index (CLI) sebesar 70 ini berarti keputusan pembelian para responden memang didasarkan pada kesadaran diri mereka sendiri terhadap green product. Dimensi Citra Merek memiliki tingkat capaian tertinggi yakni pada pernyataan bahwa para responden mengetahui tentang produk Garnier yakni sebesar 94,4%, yang menunjukkan bahwa konsumen mengenal dan Garnier memiliki reputasi baik. Selain itu, pada dimensi Harga memperoleh tingkat capaian tertinggi yakni 93,3%, yang menjelesakan bahwa harga yang diberikan oleh Garnier dapat dijangkau oleh siapapun baik yang memiliki pendapatan dibawah Rp 500.000 sampai yang diatas Rp 5.000.000 dapat menggunakan prodok-produk Garnier. Meskipun pada dimensi Keputusan Pembelian banyak responden yang kurang setuju bahwa mereka memilih produk Garnier atas rekomendasi teman mereka. Setelah melakukan penelitian ini maka ditemukan bahwa produk Garnier yang dikenal dengan green productnya mendapatkan kepercayaan dari seluruh konsumennya ini dapat dibuktikan dari nilai CLI dan CES yang tinggi yakni sebesar 70.