MENGUJI EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA LUNA JAYA SOFA - Astuti, Dyah; P , Agung Kresnamurti Rivai; Kasofi, Adnan (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan media sosial Instagram pada Luna Jaya Sofa. Menggunakan metode penelitian kuantitatif yang diukur dengan skala likert. Populasi yang digunakan adalah followers Luna Jaya Sofa, laki-laki dan perempuan khususnya usia > 20 tahun, berdomisili di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek), serta Purwakarta, Subang, dan Karawang (Purwasuka). Teknik pengambilan sampel penelitian ini menggunakan purposive sampling sebanyak 122 responden yang diperoleh dari penyebaran kuesioner kepada responden secara online melalui Google Form. Teknik analisis penelitian ini yaitu menggunakan software SPSS (Stastical Program for Social Sciene). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Context, Communication, Collaboration, dan Connection pada Media Sosial berpengaruh terhadap minat audiens untuk membeli produk Luna Jaya Sofa di Instagram.