DAMPAK PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL TERHADAP KESEHATAN MENTAL REMAJA: SEBUAH TINJAUAN SISTEMATIS - Ramadhani, Haerani Putri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi korelasi antara intensitas penggunaan media sosial dan kondisi kesehatan mental remaja menggunakan data sekunder dari proposal terlampir. Analisis SPSS meliputi statistik deskriptif, korelasi Pearson, regresi linier berganda, dan ANOVA satu arah untuk perbandingan platform. Hasil menunjukkan hubungan positif signifikan antara durasi penggunaan media sosial dengan skor depresi (r=0,423), kecemasan (r=0,387), stres (r=0,445), dan FoMO (r=0,521).