PENGARUH STRATEGI MARKETING MIX 7P TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI HM JOYO MOTOR - Alifudin, Ikhmal Ardiansyah; Mustofa , Mustofa; Annas , M. Yusuf Azwar (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Strategi marketing mix 7p merupakan peranan penting terhadap keputusan pembelian di HM JOYO MOTOR dalam menunjang efektifitas penjualan sebuah usaha. Strategi marketing mix 7P mencakup produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik, yang merupakan komponen penting dalam strategi pemasaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif untuk memahami bagaimana implementasi strategi marketing mix 7P mempengaruhi perilaku keputusan pembelian konsumen di HM JOYO MOTOR. Hal ini dapat memberikan wawasan tentang pentingnya strategi marketing mix 7P dalam konteks perusahaan seperti HM JOYO MOTOR, di mana strategi ini dapat memengaruhi persepsi konsumen, preferensi merek, dan akhirnya keputusan pembelian mereka. Implikasi dari penelitian ini menyoroti perlunya perusahaan untuk mempertimbangkan dengan cermat setiap aspek dari strategi marketing mix 7P guna meningkatkan kinerja pemasaran dan memenangkan persaingan pasar. Penelitian ini berkontribusi pada literatur pemasaran dengan menggambarkan bagaimana strategi marketing mix 7P dapat diterapkan dalam konteks keputusan pembelian untuk mengoptimalkan interaksi dengan konsumen dan meningkatkan hasil penjualan.