PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. SAMUDERA PURNABLE ABADI - Maradesa, Novia Cynthia (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh Sistem Informasi Akuntansi (SIA) terhadap kinerja karyawan dalam organisasi. Penelitian ini akan menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan memanfaatkan kuesioner terstruktur untuk mengumpulkan data dari karyawan di berbagai sektor. Tujuan utama adalah untuk menentukan bagaimana kualitas SIA mempengaruhi efisiensi dan efektivitas tugas karyawan. Temuan awal menunjukkan bahwa kualitas SIA yang lebih tinggi mengarah pada peningkatan kepercayaan diri di antara karyawan, memungkinkan mereka menyelesaikan tanggung jawab mereka dengan lebih cepat dan akurat. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan berharga tentang peran SIA dalam meningkatkan kinerja organisasi dan akan memberikan dasar untuk studi-studi mendatang di bidang ini. Penelitian ini akan dilaksanakan dari Agustus 2024 hingga November 2024, memastikan analisis komprehensif terhadap data yang dikumpulkan.